В Хакасии осудили банду организаторов азартных игр

26-07-2019 13:43
В Хакасии осудили банду организаторов азартных игр

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 13 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой), сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Судом установлено, что каждый участник организованной группы принимал непосредственное участие в организации и проведении незаконных азартных игр с использованием игрового оборудования согласно отведенным ролям: общее руководство осуществлялось организатором группы, три администратора контролировали работу персонала из числа операторов и охранников, два участника привлекали зависимых и заинтересованных лиц к азартным играм, «операторы» встречали игроков и предоставляли им игровое оборудование, грамотный специалист производил обслуживание игровых автоматов.

Азартные игры проводились с сентября 2016 г. в игорных заведениях Абакана по различным адресам. В мае 2017 г. противоправная деятельность игорных заведений пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а игровые автоматы, являющиеся игровым оборудованием, использование которого для проведения азартных игр вне игорной зоны запрещено законом, изъяты.

В зависимости от роли каждого в совершении преступления участникам банды назначено наказание: организатору преступной группы - в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Администраторам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года 6 месяцев до 1 года 10 месяцев, условно с испытательным сроком до 2 лет 6 месяцев, со штрафом от 200 тыс. руб. до 400 тыс. руб. Остальным членам организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы от 1 года до 1 года 4 месяцев условно с испытательными сроками до 2 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика