Жителям Хакасии рассказали, как сберечь имущество в период отпусков

11-06-2019 12:09
Жителям Хакасии рассказали, как сберечь имущество в период отпусков
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Хакасии

Многие граждане летом планируют активный семейный отдых, поездки загород или в гости. Чтобы от отдыха остались только приятные впечатления, а не материальный ущерб, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии рекомендуют не открывать дверь незнакомым людям и объяснить это правило детям. В случае выезда – не распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица.

В качестве мер предосторожности рекомендуется установить решетки на окна квартир первых и последних этажей. Перед отъездом запереть все двери и форточки, установить над входной дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров, а также переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот, снабдив подробным описанием и серийными номерами, чтобы идентифицировать вещи в случае кражи.

"Во избежание квартирной кражи не помешают и хорошие отношения с соседями, чтобы во время длительного отсутствия те могли присматривать за квартирой, периодически включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев", - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Хакасии.

Но, как отмечают специалисты, самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество - это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика