Поисковая операция в Приисковом завершена: найдены тела всех пропавших туристов

04-06-2019 08:44
Поисковая операция в Приисковом завершена: найдены тела всех пропавших туристов

Поисковая операция пос. Приисковый (Орджоникидзевский район, Хакасия) завершена, накануне найдены тела оставшихся двоих туристов.

Тела женщины и мужчины были обнаружены недалеко от места обнаружения других участников группы.

«С целью установления причины их смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел», — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР по Хакасии.

Тела двух других снегоходчиков были обнаружены 24 и 25 мая в окрестностях пос. Приисковый.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы установить причину смерти мужчин не представилось возможным ввиду гнилостных изменений, вместе с тем, выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено.

Как сообщалось, утром 24 ноября группа туристов, среди которых были двое мужчин 40 лет, один мужчина 29 лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь.

С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем были организованы их поиски.

28 ноября в лесном массиве верховья горы Арарат, на расстоянии 5 км от села Приисковое были обнаружены три снегохода, принадлежащие пропавшим и их временное укрытие.

По факту безвестного исчезновения группы туристов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика