Черногорск пока останется без мэра: прокуратура обжаловала оправдательный приговор Белоногова

17-04-2019 08:52
Черногорск пока останется без мэра: прокуратура обжаловала оправдательный приговор Белоногова

Накануне мэр Черногорска (Хакасия) Василий Белоногов должен был официально приступить к обязанностям градоначальника. Напомним, суд его оправдал, и сегодня решение должно было вступить в законную силу. Но не вступило, передает ТВ-7.

Прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его. Как поясняет пресс-служба Верховного суда, который заново рассмотрит дело, для Василия Белоногова сохраняются все ограничения, наложенные на него ранее. Так, градоначальник по-прежнему будет отстранен от должности — до вынесения нового вердикта.

Прокуратура настаивает, что Василий Белоногов использовал должность в личных интересах и заставлял подчиненных работать на себя бесплатно. В начале апреля Черногорский суд признал градоначальника невиновным. Теперь Верховный суд подтвердит это решение или опровергнет. А значит, город будет без мэра еще неопределенное время.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика