Фигуранты дела "Хакресводоканала" получили реальные сроки

08-04-2019 10:01
Фигуранты дела "Хакресводоканала" получили реальные сроки

В пятницу 5 апреля Черногорский городской суд Хакасии огласил приговор по уголовному делу в отношении бывших первого заместителя председателя регионального правительства Александра Голышева, директоров ГУП РХ «Хакресводоканал» Олега Базиева и ООО «СИБУС» Ирины Свистуновой, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что подсудимые, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием правительства Хакасии в лице Госкомитета РХ по управлению государственным имуществом, создали устойчивую организованную группу для осуществления преступной деятельности в целях хищения денежных средств ГУП РХ «Хакресводоканал» в особо крупном размере.

С 1 июня 2011 г. по 17 июля 2013 г. обвиняемые, реализуя преступную схему путем использования системы «аутсорсинга», перечислили на расчетные счета подконтрольного им ООО «СИБУС» средства в качестве оплаты услуг по фиктивным договорам, заключенным с ГУП РХ «Хакресводоканал». Совместными противоправными действиями обвиняемых государственному предприятию причинен материальный ущерб на сумму свыше 94 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя в зависимости от роли каждого в совершении преступления окончательно назначил подсудимым наказание: Голышеву – в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Базиеву – в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Свистуновой - в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (с учетом предыдущего приговора).

Также судом гражданский иск прокуратуры республики о взыскании с подсудимых причиненного ущерба передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости по теме:

Обвиняемые по делу «Хакресводоканала» сказали свое последнее слово

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика