От укусов клещей пострадали 25 жителей Хакасии

03-04-2019 10:17
От укусов клещей пострадали 25 жителей Хакасии

С начала эпидсезона в Хакасии в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 25 человек, из которых 9 детей. Нападения клещей произошли в окрестностях Абазы, Саяногорска, в Усть-Абаканском и Бейском районах. Только в двух случаях жители республики имели прививки против клещевого вирусного энцефалита, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

По состоянию на 2 аапреля случаев заболеваний «клещевыми» инфекциями не зарегистрировано.

Специалисты напоминают, что в Хакасии продолжается весенняя прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита. Министерство здравоохранения республики заключило контракт на поставку 40 тысяч доз противоклещевой вакцины.

К 1 апреля в Хакасии было привито 12,6 тыс. человек (21,9% от запланированного количества), в том числе порядка 1 тысячи за собственный счет или средства работодателей.

Граждане, не успевшиесвоевременно вакцинироваться по основной схеме (3 прививки), сейчас могут поставить прививку по экстренной или ускоренной схеме, при которой сокращается интервал между первой и второй прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от вакцины). Первичная ревакцинация проводится также через 1 год после второй прививки. В последующем проводятся отдалённые ревакцинации каждые 3 года независимо от схемы вакцинации. Прививки должны быть завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда на природу.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика