Россиян предупредили об опасности гематогена

03-04-2019 08:23
Россиян предупредили об опасности гематогена
Фото: xlebez.ru

В современном варианте гематогена почти нет полезных компонентов, а состоит он преимущественно из сахара. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.

Она отметила, что категорически не рекомендует своим пациентам есть эти батончики, передает "Лента.ру".

«Никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определенное удовольствие», — сказала врач.

Бандурина указала, что сегодня в стране эксплуатируется «имидж того старого гематогена», который стал популярен на фоне продовольственного дефицита и недостатка железа в рационе. По ее словам, сейчас его употребление не оправдано, а от сладкого начинается вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ и аллергия. Она добавила, что бычья кровь может быть полезна в составе, например, кровяной колбасы.

Ранее в издании Vice вышел материал американского журналиста Марка Хея о любви россиян к гематогену. В тексте автор удивился тому, что батончик содержит кровь крупного рогатого скота. Он отметил, что многие советские граждане долгое время не знали о составе продукта. При этом дети любили его за сладкий привкус, а взрослые считали его эффективным при простуде, анемии и тусклом цвете кожи.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика