Глава Хакасии намерен вернуть из Эрмитажа несколько археологических артефактов

31-03-2019 08:07
Глава Хакасии намерен вернуть из Эрмитажа несколько археологических артефактов
Фото: kp.ru

Глава Хакасии Валентин Коновалов в кулуарах Красноярского экономического форума рассказал журналистам о том, что Хакасия может вернуть артефакты из Эрмитажа, которые находятся там на хранении. Речь идет о погребальных масках Таштыкской культуры, которые были найдены при раскопках курганов Оглахты в 1969 году. Но для этого нужно выполнить условие: создать необходимые условия хранения исторического наследия, передает КП.

  • У нас очень богатый с точки зрения археологии, культурно-материальных ценностей регион. Но единственный вопрос: если этот процесс начинать, мы должны обеспечить надлежащее хранение, иначе это будет варварский подход, - пояснил глава Хакасии.
Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика