Глава Хакасии пообещал помогать отшельнице Агафье Лыковой

30-03-2019 08:08
Глава Хакасии пообещал помогать отшельнице Агафье Лыковой

Власти Хакасии не откажут в необходимой помощи отшельнице-староверке Агафье Лыковой и готовы привлечь для этого спонсоров. Как сообщает ОТР, об этом заявил глава республики Валентин Коновалов.

Региональный лидер также признался, что он положительно относится к 74-летней отшельнице, уважает всю ее семью за то, что она «имела свою веру».

«Если обратится, будем думать, как помочь. Не знаю, возможно ли за счет бюджетных средств с учетом тяжелого финансового состояния. Думаю, что можно привлечь спонсоров», - сказал Валентин Коновалов.

Агафья Лыкова - единственный живой представитель семьи староверов, в 30-х годах прошлого века бежавшей в тайгу от советской власти. В конце 1970-х их случайно нашли геологи. В 80-х умерли братья, сестра Агафьи, а потом и отец. С тех пор бабушка, которой уже исполнилось 74 года, живет в тайге одна.

Прежний руководитель Хакасии Виктор Зимин в отличие от нынешнего главы признавался, что не является поклонником бабушки. Он выступал против того, чтобы к Лыковой, живущей на территории заповедника, летали на вертолетах добровольные помощники, волонтеры и гости.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика