Недалеко от Белого Яра сегодня взрывали лед

21-03-2019 15:48
Недалеко от Белого Яра сегодня взрывали лед
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии

В Хакасии на реке Абакан в районе села Белый Яр (Алтайский район) специалисты провели взрывные работы по предварительному рыхлению льда.

"Такие меры необходимы для предотвращения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период и минимизации риска подтоплений населенных пунктов", - отметили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

По информации гидрологов, толщина льда на реке Абакан отмечается на уровне среднемноголетних значений. Однако на отдельных участках из-за малоснежной зимы произошло значительное промерзание льда, что в дальнейшем может создать угрозу возникновения заторов.

«По результатам комиссионных исследований, организованы взрывные работы на реке бакан в районе села Белый Яр и города Абазы. К мероприятиям привлечены квалифицированные специалисты, в общей сложности будет использована тонна взрывчатки, по 500 кг на каждый участок», − рассказал начальник ведомства Николай Старков.

Предварительно, вскрытие рек в Хакасии может начаться с середины апреля, в зависимости от погодных условий.

Прохождение сезона половодья и пропуск паводковых вод будет определяться таянием снега в горных районах, прохождением ледохода и количеством осадков. Пик паводка в регионе обычно приходится на май-июнь.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика