Россиян оставят без новых пенсионных возможностей

14-03-2019 09:08
Россиян оставят без новых пенсионных возможностей
Фото: pinimg.com

Введение в России новой пенсионной системы, получившей название индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), откладывается на неопределенный срок, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, которого цитирует "Лента.ру".

«Мы зависли. Там много причин, и одна из них — нежелание в целом ломать в очередной раз систему. На экспертном уровне мы вроде как готовы, но пока все подвешено. Но, может, это и к лучшему», — отметил Моисеев.

По его словам, Минфин не хочет вносить в готовый законопроект «тысячу изменений», поэтому предпочтет доработать его до полного устранения всех противоречий.

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что введение ИПК откладывается из-за негативной общественной реакции на прошлогоднее повышение пенсионного возраста.

Концепцию ИПК разрабатывают Минфин и Центробанк. Она предполагает, что работники будут самостоятельно делать отчисления на свою будущую пенсию (сейчас этим занимаются работодатели) и при этом смогут регулировать размер взносов в процентах от зарплаты.

Ранее экономисты предлагали распространить такой подход на все страховые взносы граждан. Им советуют предоставить возможность самим выбирать, сколько отчислений направлять на пенсионное обеспечение, медицинское и социальное страхование.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика