Совет Федерации одобрил закон о наказании за оскорбление госсимволов России

14-03-2019 08:58
Совет Федерации одобрил закон о наказании за оскорбление госсимволов России
Фото: mosday.ru

Совет Федерации одобрил закон о блокировке в интернете материалов, оскорбляющих общество, российскую власть и государственные символы, сообщает "Лента.ру".

«За» проголосовали 145 сенаторов, «против» — трое, четверо воздержались.

Одновременно Совфед одобрил закон о блокировке фейковых новостей. Под его действия не попадают только печатные СМИ.

Госдума приняла закон о госсимволах 7 марта в третьем, окончательном чтении. Документ предполагает внесение поправок в Кодекс административных правонарушений (КоАП), согласно которым за распространение оскорбительных материалов предусматривается штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение предлагалось наказывать арестом на 15 суток или 200 тысячами рублей штрафа.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика