Страховую организацию "Надежда" покупает московская компания

01-03-2019 13:49
Страховую организацию "Надежда" покупает московская компания
Фото: krasnoyarsk.2map.su

Московская страховая компания «РЕСО-Мед» и медицинская страховая организация (МСО) «Надежда» подписали предварительные документы по покупке 100% региональной МСО. Об этом сообщается в пресс-релизе «РЕСО».

Сделка связана с изменением в Федеральном законодательстве об укрупнении страховых компаний по размеру уставного капитала. Так, с 1 января 2019 года компании, занимающиеся обязательным медицинским страхованием, должны нарастить минимальный уставный капитал к 2020 году до 120 млн рублей. Сумму сделки обе стороны не разглашают, передает ИА "Запад24".

Изменение требований направлено на повышение финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков. Также это приведёт к увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России.

Стоит отметить, застрахованным не нужно будет ничего переоформлять. Не изменится и визуальное оформление офисов, кадровых перестановок в компании не планируют.

Напомним, компания «Надежда» основана в 1994 году и сегодня является лидером страхового рынка ОМС в Красноярском крае - более 40% рынка, в Хакасии - около 60% рынка.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика