Цукерберг хочет объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

27-01-2019 10:04
Цукерберг хочет объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Исполнительный директор и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг планирует интегрировать работу интернет-мессенджеров WhatsApp, Facebook Messenger и сервиса обмена сообщениями Instagram, передают "Известия".

Как стало известно The New York Times, это позволит бизнесмену контролировать подразделения Facebook. Газета ссылается на четыре источника, которые отметили, что сервисы продолжат работать как приложение, но их базовую систему обмена сообщениями унифицируют.

В итоге пользователи Facebook смогут отправлять зашифрованные сообщения тому, у кого есть учетная запись только в WhatsApp. Цукерберг полагает, отметили источники, что данный шаг позволит повысить функциональность Facebook и сконцентрировать миллиарды пользователей в одной системе.

Издание напоминает, что когда бизнесмен купил WhatsApp и Instagram, то пообещал им независимость и собственное развитие, однако позднее планы Цукерберга изменились. Идеи объединения он нескольких месяцев продвигал среди сотрудников.

В марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за того, что личные данные почти 90 млн пользователей попали к британской компании Cambridge Analytica. Ответственность за утечку взял на себя основатель социальной сети Марк Цукерберг. Вашингтон полагает, что Cambridge Analytica использовала информацию американских пользователей для предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика