Молокосодержащую продукцию с заменой жиров будут маркировать открыто

11-01-2019 10:57
Молокосодержащую продукцию с заменой жиров будут маркировать открыто
Фото: twitter.com

С 11 января производители молокосодержащих продуктов будут обязаны уведомлять покупателей о наличии растительных жиров в составе продукции. Об этом сообщается на сайте «Роскачества».

Информация о наличии растительных масел должна быть помещена на упаковке или этикетке продукта, написана контрастным шрифтом не менее 3 мм и быть заметна потребителю. В названии таких продуктов использовать молочные термины запрещается, передают "Известия".

«Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя: это расценивается как введение потребителя в заблуждение», — заявила замруководителя ведомства Елена Саратцева.

На смену упаковки и оформление деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой производителям был выделен 180-дневный срок. Товары со старой этикеткой больше продаваться не будут, даже при релятивном сроке годности.

Как выяснили специалисты в конце ноября, доля фальсификата среди молочных продуктов на российском рынке может достигать 20%. По данным Роспотребнадзора, 7% молока и 8% сыра на российских прилавках содержат растительные жиры.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика