Роспотребнадзор объяснил запрет приносить в школу еду из дома

11-01-2019 10:54
Роспотребнадзор объяснил запрет приносить в школу еду из дома
Фото: nashkiev.ua

В новой редакции СанПиНа по детскому питанию родителям не запрещается давать детям с собой в школу дополнительную еду. Ограничение касается использования принесенных из дома продуктов и блюд для организации питания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Роспотребнадзора.

«Этот пункт никак не затрагивает выбор родителями способа питания детей. Безусловно, это право родителей давать ребенку дополнительную еду или заменять рацион полностью. На эти случаи документ не распространяется», — уточнил собеседник агентства. Он подчеркнул, что запрет на готовку из домашних продуктов — не новшество.

В настоящее время обновленный документ выставлен на обсуждение. Предполагается, что готовые к употреблению продукты, не относящиеся к группе скоропортящихся, можно будет использовать. Речь идет об орехах, сухофруктах и фруктах, передает "Лента.ру".

Ранее в среду, 9 января, «Московский комсомолец» опубликовал материал о новых правилах в питании детей. Газета сообщала, что в проекте СанПиНа есть пункт, запрещающий приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома. Между тем в документе, который опубликован на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов, говорится следующее: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика