Премьер Японии на могиле отца поклялся договориться с Россией

08-01-2019 08:48
Премьер Японии на могиле отца поклялся договориться с Россией
Фото: news18.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся поставить точку в переговорах с Россией по поводу Курильских островов. Такое заявление он сделал во время посещения могилы отца, расположенной в городе Нагато (префектура Ямагути). Об этом сообщает NHK.

«Я каждый день буду делать все возможное, клянусь перед могилой выполнять свои обязанности», — объявил глава японского правительства. По словам Абэ, его отец — Синтаро Абэ — занимался вопросами российско-японских отношений и тоже поклялся сделать все возможное, чтобы «сдвинуть ситуацию с мертвой точки».

В субботу, 5 января, Абэ объявил, что наступивший 2019 год станет кульминационным в переговорах относительно мирного договора между Японией и Россией, передает "Лента.ру".

В середине ноября 2018 года японский премьер-министр говорил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика