Ушел в кино: молодой учитель из Хакасии рассказал, почему бросил школу и начал с чистого листа

21-12-2018 09:27
Ушел в кино: молодой учитель из Хакасии рассказал, почему бросил школу и начал с чистого листа
Фото: twitter.com

Молодые россияне, окончив вуз и отработав по специальности всего несколько месяцев, разочаровываются и уходят в другие сферы.

Своей историей поделился молодой житель Хакасии Руслан Пестов. В школу он устроился учителем французского и английского языка, но в итоге решил уйти. Причем, по его словам, дело было не только в маленькой зарплате, а в скучной школьной программе. По его мнению, она построена так, чтобы учителю было скучно преподавать, а детям — учиться, пишет Федеральное агентство новостей.

«Проходят времена. Вот вам, дети, табличка. Past Simple, Present Progressive. Запомнили? Вот вам тест на знание времен. Прошли? Молодцы. Идём дальше», — посетовал Пестов.

По его словам, тех, кто пытается внести разнообразие в унылую картину, «бьют по шапке».

«Помню, май был. Жара страшная, духота. Вел урок в первом классе. Я их вывел на улицу, дал им мелки, попросил нарисовать город. Вышли завуч и директор, ругались, что я нарушил установленный план урока. Нужно сидеть в кабинете», — поделился он, заметив, что интерес к нестандартному уроку проявили даже заядлые двоечники.

Руслан убежден, что специалист, который хочет чему-то научить школьников, а не просто «отвести программу», просто не сможет работать в современной российской школе. В итоге он сменил сферу деятельности и стал кинорежиссером.

Историю Пестова прокомментировала учитель Валерия Кондратьева, работающая в школе вот уже три года. Она не согласилась с его критическим взглядом на школьную программу. По ее словам, программа вполне адекватная.

«Неадекватны временные рамки для этой программы. И не стоит забывать, что некоторым ученикам откровенно плевать на «этот ваш английский», — добавила Кондратьева.

По словам учительницы, это - вечная тема для обсуждения: у каждого есть свой взгляд на данные проблемы и методы их решения.

«И один из них — это… уйти в бизнес! То есть самостоятельное преподавание. Или создать частную языковую школу» — заключила она.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика