Валентин Коновалов начал упразднять госкомитеты и сливать министерства

18-12-2018 12:31
Валентин Коновалов начал упразднять госкомитеты и сливать министерства
Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Валентин Коновалов объявил о реформе органов республиканской власти. Структура исполнительных органов власти будет изменена и оптимизирована.

На первоначальном этапе в новой структуре обозначен 21 исполнительный орган исполнительной власти, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Принято решение, что управление по обеспечению деятельности правительства Хакасии войдёт в состав администрации главы. Фактически управление будет ликвидировано", - отметил глава республики.

В последующем планируются и другие изменения. По словам Валентина Коновалова, изменения также касаются работы министерства социальной защиты населения и министерства труда и занятости. В ближайшее время ведомства ждёт объединение.

Государственный комитет по делам молодежи войдёт в состав министерства образования и науки Хакасии.

Вместе с тем появится два новых ведомства. В структуру возвращается комитет по энергетике и тарифному регулированию и будет создан комитет по информатизации, связи и цифровому развитию Хакасии.

В правительстве республики уверены, что в общем и целом, реформа органов госвласти Хакасии приведёт к сокращению штатной численности.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика