В Хакасии прокуратура требует закрыть перинатальный центр и музей

17-12-2018 10:03
В Хакасии прокуратура требует закрыть перинатальный центр и музей
Фото: r-19.ru

В правительство Хакасии поступило представление прокуратуры по факту многочисленных нарушений на двух объектах социального назначения – в музейно-культурном центре и перинатальном центре. Стройки были завершены в 2016 и 2017 годах соответственно по проектам, прошедшим государственную экспертизу, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

«Недоработки» - это мягко сказано. Перинатальный центр до сих пор имеет строительные недоделки, а в новоиспечённом музее зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. Одно из требований прокуратуры – приостановить работу объектов до устранения всех нарушений. «Перинатальный центр – это ключевой социальный объект, и мы не можем допустить, чтобы его закрыли даже на время. Проработайте, пожалуйста, все механизмы положительного решения вопроса», - поручил глава региона  руководителям минстроя и минимущества республики, с которыми провёл специальное совещание.

Валентин Коновалов добавил также, что его команда, видимо, ещё не раз  столкнётся с проблемными результатами работы предыдущего руководства и будет вынуждена «держать ответ». При этом ставится задача формировать новый управленческий подход при реализации социально значимых проектов. 

Профильные министры доложили, что по факту данного представления часть нарушений вполне возможно ликвидировать  в рабочем порядке, оставшиеся претензии правительство готово оспорить в суде. 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика