В Черногорске сняли режим ЧС, введенный из-за нехватки топлива на котельных

15-12-2018 10:27
В Черногорске сняли режим ЧС, введенный из-за нехватки топлива на котельных
Фото: twitter.com

Режим чрезвычайной ситуации в Черногорске, введенный 10 декабря из-за нехватки угля на трех городских котельных, снят. Об этом ТАСС сообщил первый зампред правительства республики Андрей Асочаков.

Ранее на трех котельных Черногорска из-за нехватки угля были до предела снижены параметры теплоснабжения. В зону ограничений попали старый город и микрорайон "Девятый поселок". Температура в некоторых квартирах опускалась до +8 градусов. Власти региона выделили на закупку угля 2 млн рублей, еще на 8 млн рублей, по договоренности с правительством региона, уголь поставила Сибирская генерирующая компания, которая занимается теплоснабжением Абакана.

"[Режим] ЧС снят. До конца января все вопросы [с топливом будут] решены, топливо есть, и при необходимости будет [дополнительно] поставляться", - сказал Асочаков, добавив, что тепловой режим восстановлен.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика