В Хакасии жительницу села подозревают в мошенничестве при получении компенсации

13-12-2018 10:28
В Хакасии жительницу села подозревают в мошенничестве при получении компенсации
Фото: ухталайф.рф

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Копьевского сельсовета по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении выплат).

По версии следствия, постановлением правительства Хакасии в целях реализации государственной программы РХ «Содействие занятости населения Республики Хакасия (2016-2018 годы)» утвержден порядок предоставления денежной компенсации материального оснащения личного подворного животноводства, согласно которому частичная компенсация предоставляется гражданам постоянно проживающим в малом или отдаленном селе РХ сроком не менее трех лет, с предоставлением в подтверждение выписки из похозяйственной книги, с письменным внесением данных о постоянном проживании в ведении хозяйства в малом или отдаленном селе.

В период с апреля 2016 года по апрель 2018 года подозреваемая, действуя в рамках реализации программы, с целью хищения денежных средств в виде социальных выплат, в нарушение предусмотренного программой порядка предоставления компенсации, склонила сотрудников администрации Копьевского сельсовета к внесению в выписку из похозяйственной книги ложного указания о принадлежности земельного участка для разведения сельскохозяйственных животных, находящегося у подозреваемой в собственности, к перечню малых сел, при этом фактически участок к таковым не относится.

Кроме того, подозреваемая при оформлении пакета документов на получение компенсации трижды внесла ложные сведения в заявления о предоставлении выплат, указывая в качестве постоянного места жительства и ведения хозяйства село, относящееся к перечню малых сел, при этом фактически проживала в селе не входящем в таковой перечень.

На основании представленных в Министерство труда и занятости Хакасии документов, содержащих заведомо ложные сведения, подозреваемая трижды получила денежные выплаты на общую сумму более 134 тысяч рублей, тем самым причинив ущерб бюджетам Российской Федерации и Хакасии на сумму более 134 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Орджоникидзевского района в порядке ст. 37 УПК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика