Хакеры крали деньги у пользователей iPhone с помощью фитнес-приложений

06-12-2018 07:25
Хакеры крали деньги у пользователей iPhone с помощью фитнес-приложений
Фото: 24tv.ua

Специалист по компьютерной безопасности компании ESET обнаружил в AppStore два вредоносных фитнес-приложения, которые крали деньги у пользователей Apple, сообщает

Злоумышленники использовали функцию распознавания отпечатка пальца в смартфонах от Apple. Так, во время первого открытия приложения пользователя просили отсканировать отпечаток пальца якобы для разработки диеты.

Однако после сканирования открывалась страница платной версии программы, а сканирование отпечатка пальца подтверждало ее покупку. При этом копия «улучшенной» версии программы обходилась пользователю в 120 долларов.

Специалист по компьютерной безопасности Лукас Стефанко опубликовал расследование в блоге компании ESET. По его словам, для кражи денег хакеры использовали приложения Fitness Balance и Calories Tracker.

Отметим, что в настоящий момент программы удалены из App Store.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика