Депутаты Верховного Совета Хакасии определились с кандидатурой омбудсмена

28-11-2018 12:35
Депутаты Верховного Совета Хакасии определились с кандидатурой омбудсмена
Фото: vs19.ru

На очередной сессии Верховного Совета Хакасии, которая проходит 28 ноября, депутаты избрали Уполномоченного по правам человека в республике. На эту должность, напомним, претендовали 7 человек. Большинство голосов отданы за Марину Сивирину, кандидатура которой предложена от фракции КПРФ в региональном парламенте.

"В соответствии с федеральным законом для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации необходимо согласование кандидата с институтом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Таким образом, в случае согласования кандидатуры, назначение на должность пройдет на декабрьской сессии, - сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии.

Напомним, занимавший должность Уполномоченного по правам человека в Хакасии с 2011 года Александр Чистотин скончался в июле текущего года.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика