Минтранс предложил изменить цвет сплошных разделительных полос

27-11-2018 10:58
Минтранс предложил изменить цвет сплошных разделительных полос
Фото: w-dog.ru

Минтранс порекомендовал региональным властям использовать желтую разметку для обозначения линий, которые разделяют встречные полосы движения на трассах. Об этом во вторник пишут "Известия".

Отмечается, что рекомендацию по использованию желтой разметки "на двух- и трехполосных дорогах для обозначения линий, разделяющих встречные направления движения" ведомство подготовило в рамках проекта "Безопасные и качественные автодороги".

По данным издания, пункт о желтой разметке был включен в рекомендации, направленные губернаторам, по предложению главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Как пояснили "Известиям" в Минтрансе, это было сделано "в целях повышения безопасности на дорогах и является не обязательным требованием, а рекомендацией".

Ранее Росавтодор проводил эксперимент по использованию желтой разметки в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае, его результатом стало снижение ДТП на 30%, передает ТАСС. Как рассказали изданию в МВД, желтая разметка хорошо видна зимой на заснеженной проезжей части.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" состоит из четырех федеральных подпрограмм, он охватит 78 городских агломераций РФ, в которых проживает более половины населения страны. В рамках реализации проекта в 2019-2024 годах в нормативное состояние должна быть приведена улично-дорожная сеть этих городов и пригородов, а также ликвидированы точки аварийности в дорожной сети агломераций.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика