Клип на гимн Бессмертного полка сняли в Алтайском крае

08-05-2017 13:15
Клип на гимн Бессмертного полка сняли в Алтайском крае
Фото: gazeta.don71.ru

У Бессмертного полка Алтайского края появился свой гимн. Слова и музыку написала жительница региона Анна Добромыслова еще в 2014 году, сообщает "Амител".

 

По словам Анны, песня была написана под влиянием первого шествия в "Бессмертном полку" 9 мая 2013 года. В акции она участвовала вместе с сыном.

 

"Мы шли в колонне с жителями села и чувствовали всеобщее единение людей разных возрастов", — рассказывает автор. В январе 2014 года родились стихи и мелодия.

 

Гимн был выложен в интернет и вызвал множество откликов в социальных сетях. Один из них пришел из Израиля: "Здравствуйте! Хочу Вам сказать огромное спасибо. И не только от себя. Вчера слушали в видеоконференции: я из Израиля и мои друзья из Украины, Польши, Чехии, Эстонии, Шотландии. Все в один голос говорят о силе Вашей песни" — писал благодарный слушатель.

 

В мае 2017 года телеканал "Катунь 24" и радиостанция "Катунь FM" сняли клип и сделали студийную запись произведения. "Гимн Бессмертного полка Алтая" исполнили творческие коллективы края. В том числе театр песни "Фа-Соль", ансамбль песни и танца "Имидж" культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также учащиеся лицея №129 им. Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии.

 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика