Обнаружено новое ворующее деньги приложение

28-09-2018 14:10
Обнаружено новое ворующее деньги приложение
Фото: kapital-rus.ru

Исследователь в области кибербезопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил, что приложение QRecorder, предназначенное для записи телефонных разговоров, воровало деньги со счетов пользователей. Его расследование опубликовано на сайте BleepingComputer.

Программа сканировала мобильное устройство и отслеживала банковские приложения. Мошенническое ПО было устроено таким образом, чтобы каждый раз при попытке воспользоваться мобильным банком пользователь вводил все данные в фишинговую заглушку. Вся информация о счете автоматически попадала к злоумышленникам. Помимо этого, вирус перехватывал текстовые сообщения с паролями двухфакторной аутентификации, передает "Лента.ру".

Стефанко заявил, что программа исправно выполняла все заявленные функции, поэтому не вызывала подозрения у юзеров. Она распространялась через магазин Google Play и была куплена более десяти тысяч раз. Известно о нескольких жертвах вируса: киберпреступники сумели заполучить с их счетов тысячи евро.

В арсенале приложения — поддельный интерфейс немецких, чешских, польских и австрийских банков (Raiffeisen Bank, AirBank, Oberbank, Bank Austria, ING, ČSOB и другие). Чешская полиция уже предупредила местных жителей о риске, связанном с загрузкой QRecorder.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика