Экстремистов в Twitter собираются вычислять ещё до момента публикации

17-09-2018 08:48
Экстремистов в Twitter собираются вычислять ещё до момента публикации

У специалистов появилась возможность определять потенциально опасных людей до размещения постов, передает Ireactor.

Сотрудники социальной сети Twitter сообщили, что проявление экстремизма теперь будут определять до размещения человеком какого-либо контента. Специалисты сделали такой вывод, проанализировав около пяти тысяч аккаунтов людей, связанных с запрещённой на территории Российской Федерации группировкой ИГ.

Теперь данные об экстремистах смогут моделировать на основе человеческого поведения, опубликованных твитах и размещённой на странице информации. По мнению экспертов, пользователи, имеющие отношение к какой-либо из форм онлайн-экстремизма, будут контактировать с определённой аудиторией, сформированной в группу, а также в случае блокировки аккаунта создавать новые и пытаться восстановить круг знакомых лиц.

Среди отобранных специалистами страниц соцсети, 70% продемонстрировали приверженность крайним взглядам, погрешность при этом составила лишь 2%.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика