«Тойота Мотор» выкупит долги перед клиентами «Крепости»

15-09-2018 10:44
«Тойота Мотор» выкупит долги перед клиентами «Крепости»

«Тойота Мотор» решила выкупить долги перед клиентами ГК «Крепость» в Красноярске и Абакане. Об этом сообщили на портале «Континет Сибирь», ссылаясь на PR-менеджера корпорации Наталью Астафьеву. Компания пошла на такой шаг, чтобы разрешить скандал, возникший из-за прекращения деятельности «Крепости», и поддержать клиентов. Затем представители «Тойоты» вытребуют долги у владельцев ГК. Напомним, это Александр Кангун и его сын Илья. Недавно на них подали иски в Арбитражный суд, требуя признать банкротами, передает КП.

Ранее «Крепость» считалась одним из главных ритейлеров авто в крае. Официально представляла Lexus, Toyota, Porsche, Volvo, Bentley. Кроме того, Toyota, KIA и Mazda – в Хакасии.

Весной Toyota и Lexus не стали продлять договор с ГК. Поскольку «дилер или партнер не отвечает предъявляемым высоким требованиям и стандартам брендов» (цитата из пресс-релиза).

Начался скандал. Люди, оплатившие покупки, остались без машин. В полицию поступили десятки заявлений. На Кангуна-старшего завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Максимальное наказание по ней – 10 лет. Кроме того, у основателя «Крепости» провели обыски, на его имущество (а это около 40 транспортных средств, принадлежащих ГК) наложили арест.

В итоге были расторгнуты контракты с KIA и Mazda в Абакан. Дилерство Volvo, Bentley и Porsch отошло к одному из банков.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика