Туристы пять суток не могли выбраться из тайги в Красноярском крае

17-08-2018 08:13
Туристы пять суток не могли выбраться из тайги в Красноярском крае
Фото: idrenome.ru

Группу туристов, среди которых малолетние дети, спасли из тайги в Ермаковском районе Красноярского края. До этого путешественникам пришлось пять суток ночевать в лесу.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на правоохранительные органы, в дежурную часть обратился один из родственников пропавших. Он рассказал, что 11 августа семь человек, в том числе четыре ребенка возрастом от 4 до 14 лет, отправились на машине в лес. Через некоторое время они перестали выходить на связь.

Сразу после обращения был сформирован поисковый отряд. Туристов обнаружили в охотничьем домике на берегу реки Тайгиш. Самостоятельно выбраться из тайги они не могли потому, что в результате затяжных дождей дорогу размыло. Их автомобиль пришлось вытаскивать из грязи с помощью специальной техники. Сейчас путешественники в безопасности.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика