Крупнейший автодилер «Крепость» за 4 месяца растерял всех поставщиков

15-08-2018 10:44
Крупнейший автодилер «Крепость» за 4 месяца растерял всех поставщиков
Фото: vk.com/porschekrsk

«Порше» сменила официального дилера в Красноярске, подтвердили газете «Континент-Сибирь» в российском филиале компании. Это последний производитель, чьи машины поставляла группа компаний «Крепость» — некогда один из крупнейших продавцов машин в крае, передает trk7.ru.

Теперь немецкие автомобили поставляет ООО «Сапфир» — компания, принадлежащая Балтийскому банку развития. «Дочки» этого банка ранее забрали себе дилерство «Вольво» и «Бентли». Все салоны работают по тем же адресам. По словам поставщиков, проблем с клиентами не было.

Ранее группа «Крепость» официально заявила: дилерские центры передали банку «в счет обязательств». Судя по отзывам клиентов на banki.ru, «Балтийский банк» ранее кредитовал предприятия «Крепости» под залог автомобилей.

До весны этого года группа компаний Александра Кангуна была дилером марок «Тойота», «Лексус», «Вольво», «Порше», «Бентли», «Ягуар» и «Ленд Ровер» в крае, «Тойота», КИА и «Мазда» в Хакасии.

В апреле «Тойота» отказалась от сотрудничества с «Крепостью» из-за долгов дилера свыше ста миллионов рублей. Не получившие машины клиенты штурмовали автоцентры и обращались в полицию. Та арестовала 38 машин, а следователи завели на Кангуна дело за злоупотребление полномочиями.

Новым дилером «Тойоты» и «Лексуса» стал «Медведь Холдинг», клиентам предложили судиться с бывшим поставщиком. Сам Кангун заявил, что «Тойота» отказалась с ними общаться и настаивала на разрыве контракта.

Центр «Ягуара» и «Ленд Ровера» изначально принадлежал компании «Форпост», но ранее им управляла «Крепость».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика