Facebook признал 65 тысяч россиян заинтересованными в измене родине

15-07-2018 07:29
Facebook признал 65 тысяч россиян заинтересованными в измене родине

Алгоритмы для таргетирования рекламы соцсети Facebook автоматически пометили 65 тысяч россиян как заинтересованных в измене родине, позже это описание по запросу журналистов было исключено, пишет The Guardian.

В Facebook в свою очередь отметили, что имелась в виду госизмена в историческом контексте, позже категорию, поскольку она совпадает с уголовной статьей, убрали.

Хотя увидеть тех, к чьим интересам соцсеть отнесла измену родине, не могли обычные пользователи, доступ к инструменту был открыт рекламодателям, которые могли получить в том числе и IP-адреса потенциальных изменников родине, передает "Интерфакс".

Это уже не первый раз, когда алгоритмы соцсети, анализирующие профили пользователей, в том числе с целью определить их политические взгляды и ориентацию, а затем предоставляющие полученные данные рекламодателям, становятся объектом критики за вмешательство в личную жизнь и слабую защиту пользовательских данных. Ранее стало известно, что Facebook получила первый штраф из-за скандала с пользовательскими данными и компанией Cambridge Analytica.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика