Google научился предсказывать дату смерти

21-06-2018 09:08
Google научился предсказывать дату смерти
Фото: youtube.com

Новая нейронная сеть, разработанная компанией Google на основе алгоритмов глубокого обучения, способна определить приблизительные сроки наступления смерти, основываясь на медицинских показателях пациента. Об этом сообщает "Лента.ру".

Алгоритм был испытан на нескольких сотнях тысяч больных, включая женщину, страдающую от терминальной стадии рака молочной железы, легкие которой уже начали заполняться жидкостью. Компьютеры проанализировали данные рентгенологического сканирования и определили, что существовала 9,3-процентная вероятность смерти пациентки во время пребывания в больнице. Однако нейронная сеть, которая учла 175 639 параметров, повысила этот показатель до 19,9 процента. Женщина скончалась через десять дней.

Нейронная сеть способна не только прогнозировать смерть, но и другие исходы заболеваний, а также продолжительность нахождения в больнице и вероятность повторной госпитализации. Алгоритм может учитывать записи в PDF-файлах и старые медицинские карточки. Он также позволяет медикам сэкономить до 80 процентов времени, которое обычно тратилось на рутинную работу по подготовке данных.

По словам представителей компании, следующим шагом Google будет внедрение своей прогностической системы в клиники.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика