Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок

03-05-2018 09:29
Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок
Фото: kapital.kz

Amazon запретила использовать свою сеть в качестве прокси-сервера, сообщается в блоге компании. Доступ к технологии, которая позволяет скрыть конечный адрес, сохранят только разработчики, передает "Лента.ру".

В компании пояснили, что запрет направлен на борьбу с недобросовестными пользователями, распространяющими через сеть Amazon вредоносные программы.

Как отмечает The Verge, это скажется на сервисах, которые использовали Amazon для обхода блокировок, в том числе для доступа к заблокированному в России мессенджеру Telegram.

В апреле аналогичным образом поступила Google. Вместе с тем в компании пояснили, что технология, которая позволяла получить доступ к заблокированным ресурсам, была багом и Google намерена сделать эту опцию официально поддерживаемой.

В России с середины апреля пытаются заблокировать Telegram, такое решение по иску Роскомнадзора принял Таганский суд Москвы.

Для ограничения доступа к мессенджеру Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько миллионов IP-адресов, большая часть из которых принадлежала Google и Amazon. Из-за этого пострадали сторонние ресурсы.

Ведомство в конце апреля пообещало прекратить вносить крупные подсети в реестр и «перейти к точечным» действиям.

Заблокировать мессенджер Роскомнадзор потребовал после отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования для чтения переписки пользователей. Представители мессенджера объяснили, что не существует технической возможности выполнить требования спецслужбы, суд счел это утверждение недоказанным.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика