Водителей предложили наказывать за нахождение на дороге без жилета

16-03-2018 08:16
Водителей предложили наказывать за нахождение на дороге без жилета

Водителей, которые находятся на проезжей части без светоотражающих жилетов, могут наказывать в случае ДТП. О таком предложении рассказал начальник управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Юрий Шакиров.

Как сообщает "РГ" со ссылкой на Шакирова, в настоящее никакой ответственности в этих случаях не предусмотрено.

"Мы сейчас смотрим на легитимность данного предложения, - вполне возможно, что можно будет привлекать за то, что водитель находился на проезжей части без световозвращающего жилета, как за невыполнение требований, связанных с его обязательствами по дорожно-транспортному происшествию", - сказал Юрий Шакиров в рамках круглого стола в МИА "Россия сегодня".

Отметим, что ответственность предлагается ввести только в случае ДТП.

Шакиров напомнил о том, что если произошло ДТП, водитель обязан выставить знак аварийной остановки. Он должен оставаться на месте ДТП или зафиксировать все. Если он это не делает, то его штрафуют. И есть точно такая же обязанность - в случае аварии надевать световозвращающий жилет.

Начальник управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России в качестве примера привел статистику наездов на водителей, которые не надели такие жилеты. Нововведение позволит снизить этот уровень.

Напомним, с середины марта водителям можно находиться на автомобильной дороге или на обочине в темное время суток и вне населенных пунктов только в специальной сигнальной одежде.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика