Хоккей. Финал. Россия — Германия. Онлайн-трансляция

25-02-2018 11:08
Хоккей. Финал. Россия — Германия. Онлайн-трансляция
Фото: yandex.net

В финале мужского олимпийского хоккейного турнира встречаются сборные России и Германии. «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию.

Состав сборной Германии: Аус ден Биркен (запасной вратарь - Пильмайер); Мацек - Гок - Небельс, Бойл - Эрхофф; Раймер - Хагер - Шютц, Й. Мюллер - Зайденберг; Кинк - Мауэр - Кахун, Хердлер - М. Мюллер; Элиц - Фаузер - Вольф, Крупп - Плахта.

Состав сборной России на финал Олимпиады: Кошечкин (запасной вратарь - Сорокин); Ковальчук - Андронов - Калинин, Гавриков - Войнов; Гусев - Дацюк - Капризов, Нестеров - Киселевич; Широков - Прохоркин - Барабанов, Зубарев - Зуб; Телегин - Каблуков - Григоренко, Мозякин, Яковлев.

15 секунд сыграли, Илья Ковальчук уже успел нанести первый бросок по воротам, а Сергей Андронов отправился в штраф-бокс за подножку в чужой зоне.

Достаточно неплохо Германия атаковала, создавала давление в большинстве, но до реальной угрозы дело дошло только один раз, и Кошечкин отразил бросок щитком. Уже в полном составе наша команда.

Очень неплохой бросок Вячеслава Войнова от синей линии, а потом добивание после подбора от Сергея Мозякина. Аус ден Биркен в обоих случаях сработал прекрасно.

Пара моментов была у сборной России. Капризов и Прохоркин хорошо сыграли. Но один не попал в створ, а с броском другого справился аус ден Биркен.

"7

Два броска сборной Германии по воротам Кошечкина, в том числе и от опытнейшего Кристиана Эрхоффа. Наш голкипер справляется без проблем.

"9

Не специально, но пробрасывается сборная России. Причем дважды подряд. Германия очень качественно выглядит.

"11

Заперли наши хоккеисты наконец соперника в зоне и провели неплохой отрезок, правда, до реальной угрозы воротам аус ден Биркена дело не дошло. Зато в итоге Германия пробросилась.

"13 Ну а вот и у Германии удаление. Кристиан Эрхофф в штраф-боксе. Первое в финале большинство сборной России.

'14 Аус ден Биркен отражает выстрел Мозякина! Душит сборная России Германию в ее зоне.

'15 В полном составе уже Германия, хотя наша сборная продолжает давить.

'18 Капризов на скорости ворвался в чужую зону, убрал шайбу под себя и выкатил под бросок Никите Гусеву. Аус ден Биркен начеку.

'19 Моментище! Гусев классно разобрался в чужой зоне, отдал Капризову под бросок с дальнего пятака, но аус ден Биркен и этот выстрел отразил, и добивание Павла Дацюка!

'20 ГООООООООООООООООООООООЛ! Вячеслав Войнов — 1:0!

Первый период завершен

'21 Поееехали! Второй период стартовал.

'22 По тому же плану действуют немцы: максимально много борьбы на всех участках льда. Блокируют броски в своей зоне и стараются разжаться в контратаках. Обменялись команды сейчас бросками, у нас Гусев атаковал.

'23 Очень жарко было у ворот Кошечкина, но Василий отбил и первый бросок, и добивание!

'24 Андронов создал напряжение в чужой зоне, и пришлось немецкому голкиперу накрывать шайбу. А перед этим два немецких хоккеиста встретили друг друга корпус в корпус в зоне сборной России, и один из них даже отправился на смену, держась за лицо. Бывает и такое.

'29 Уже пару минут не могут немцы забрать шайбу у российской сборной, которая, правда, до бросков этот отрезок так и не довела. Но держали соперника в зоне, словно в большинстве.

'30 ГОООООООООООООООООООЛ! Шутц — 1:1!

Прекрасная контратака сборной Германии, и Феликс Шутц, который ее организовал, сумел забить передачей на пятак. Там рикошет, и шайба оказалась в воротах Кошечкина!

'30 Тут же у сборной Германии удаление. Патрик Раймер нарушил правила на Илье Ковальчуке.

'35 Выход два в один был у сборной России, не лучшим образом все сделали, хотя до броска и довели.

'37 Снова давит сборная России.

'40 Каблуков набрасывает на ворота, где Телегин пытается подставить клюшку. Не выходит редирект.

'40 Все. Второй период завершен. Сирена.

'41 Стартовал третий период матча!

'43 Первый российский момент в третьем периоде. Телегин с партнером выскочили два в один, но Иван все сделал сам — аус ден Биркен выручил!

'47 Германия в третьем периоде больше владеет шайбой, больше атакует и больше бросает. Кошечкин снова вылавливает выстрел, пусть и из средней зоны. У нас и таких нет.

'49 Активный Кирилл Капризов сейчас не только с Гусевым и Дацюком, но и с Андроновым и Ковальчуком выходит. Именно Кирилл бросал сейчас — аус ден Биркен спас.

'53 МОМЕНТ! У нас была острая атака, но затем немцы поймали на пересменке нашу сборную. Кошечкин отбил бросок, дальше была куча-мала, и в ней Калинин получил травму. Держится за руку.

'53 Ковальчук проиграл вбрасывание, но Андронов принял на себя бросок, а дальше пошла контратака. Барабанов и Ковальчук убежали два в один. Опять аус ден Биркен!

'54 ГООООООООООООООООООООООЛ! Никита Гусев — 2:1!

'54 ГОООООООООООООООООООЛ! Доминик Кагун — 2:2!

'54 Концентрацию потеряли после гола, что ли? 10 секунд Германии понадобилось на результативный ответ, причем Доминика Кагуна вывели на бросок с убойнейшей точки! Шансов у Кошечкина было не особенно много.

'57 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Йонас Мюллер — 2:3!

'60 ГОООООООООООООООООООООООЛ! НИКИТА ГУСЕВ — 3:3!

Перерыв

Фантастический матч. Здесь уже не имеют значения класс, расклады и все остальное. Только лед, шайба. Здесь и сейчас. Никита Гусев вытащил сборную России с того света, и теперь нас ждет 20-минутный овертайм. Пока отдыхаем.

'61 Поеееехали! Овертайм стартовал!

'61 Вероятность, что дело дойдет до буллитов, не очень высока, потому что у команд есть 20 минут в формате 4 на 4 — посвободнее на льду, чем в основное время.

'70 ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КИРИЛЛ КАПРИЗОВ — 4:3!

'70 Расставились в зоне, и Гусев с Дацюком вывели Капризова на бросок из круга вбрасывания. Кирилл в одно касание выстрелил под перекладину и СДЕЛАЛ НАС ОЛИМПИЙСКИМИ ЧЕМПИОНАМИ!

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика