Скончался бывший начальник Управления по ГО и ЧС Хакасии

12-02-2018 16:36
Скончался бывший начальник Управления по ГО и ЧС Хакасии
Фото: пресс-служба Управления ГО, ЧС и ПБ Хакасии

На 68-ом году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Александр Алифиров, сообщает пресс-служба ведомства.

Настоящий профессионал и патриот, честный, смелый и отважный человек, Александр Анатольевич был энергичным руководителем с высокими гражданскими принципами, лидером по жизни, неравнодушным к чужим проблемам и бедам, мужчиной с большой и щедрой душой, отмечают его коллеги.

Коллектив Управления скорбит вместе с семьей, родными, близкими, боевыми товарищами.

Александр Анатольевич Алифиров родился 20 сентября 1950 года в селе Черемушки Каратузского района, Красноярский край. Окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков в 1972 году, специальность − пилотирование и эксплуатация летательных аппаратов, квалификация – летчик-инженер.

С 1968 по 1984 годы служил в Вооруженных Силах Российской Федерации на различных офицерских должностях. Службу закончил в звании подполковника. С 1985 по 1995 годы работал в сфере инкассации, пройдя путь от специалиста до начальника Абаканского участка инкассации Хакасского республиканского управления инкассации. С 1995 по 1999 годы работал на охранном предприятии на руководящих должностях.

С 1999 года Александр Анатольевич начал работу в Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия. Прошел путь от специалиста первой категории отдела инженерно-технических мероприятий до начальника Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия (до августа 2014 года).

Лично принимал участие в предупреждении и ликвидации ЧС природного и техногенного характера на территории региона на протяжении 15 лет, в том числе по ликвидации последствий крупномасштабной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Благодаря грамотным и оперативным действиями, в республике было обеспечено быстрое функционирование спасательных сил, снабжение материально-техническими и аварийными ресурсами, проведены мероприятия по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Внес большой вклад в развитие гражданской обороны и защиты населенных пунктов и территорий от паводка, пожаров, стихийных бедствий.

Александр Анатольевич инициировал создание Противопожарной службы Республики Хакасия, а также Республиканского информационного центра по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий. Также во время его руководства была полностью реконструирована региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения в городах и районных центрах Хакасии, создана и введена в эксплуатацию общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения – ОКСИОН. Александр Анатольевич провел большую работу по созданию дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах.

Был отмечен многочисленными ведомственными наградами и медалями, в том числе медалью «За безупречную службу III степени», юбилейной медалью «60 лет Вооруженным силам СССР», памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», Почетной грамотой Правительства Республики Хакасия и др.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежедневно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика