Красноярские болельщики вручили олимпийцам флаг с тысячей слов поддержки

06-02-2018 12:05
Красноярские болельщики вручили олимпийцам флаг с тысячей слов поддержки
Фото: ngs24.ru

Сборная команда России по фристайлу в дисциплине «акробатика» вечером 5 февраля вылетела в Пхёнчхан для участия в XXIII Олимпийских играх. В аэропорту Красноярска в числе провожающих были журналисты, коллеги спортсмены и самые активные болельщики, пожелавшие высказать олимпийцам слова поддержки. А те красноярцы, кто не смог это сделать лично, написали напутствие на специальном белом флаге, который был передан спортсменам в аэропорту, сообщает НГС.

Тысячи надписей, вселяющих веру в победу, в адрес спортсменов были собраны на символичном белом нейтральном флаге по инициативе красноярской розничной сети «Командор». Массовая акция в поддержку спортсменов, которые после решения МОК будут выступать на зимней Олимпиаде под нейтральным белым флагом, прошла в супермаркетах «Командор» в конце декабря прошлого года. Промоутеры в спортивной одежде с символикой РФ предлагали всем желающим написать слова поддержки для олимпийцев. «Мы вместе! Удачи! Мы в вас верим!» — написали красноярцы и пожелали победы. Поддержали олимпийцев и коллеги спортсмены.

Директор Академии зимних видов спорта Константин Пнев пожелал команде побед и медалей: «Я поздравляю команду с тем, что они выдержали отбор на эти Олимпийские игры, а он был непростой. Не забывайте, что сибиряки с вами. Верю, что в этой команде будут хорошие выступления и победы!»

Председатель совета директоров торговой сети «Командор» Олег Сипетый уверен, что белый нейтральный флаг от красноярских болельщиков станет настоящей олимпийской реликвией для спортсменов. «Мы собрали подписи в поддержку олимпийцев от коллег-спортсменов и простых сибиряков, чтобы в любой сложной ситуации вы чувствовали этот мощный посыл и нашу веру в вас. С этим флагом мы хотим вам передать частичку нашей энергии — каждого, кто поставил свою подпись и написал добрые слова», — сказал он спортсменам перед долгой дорогой.

Болельщики поднимут этот флаг на спортивных трибунах Пхёнчхана. Он будет напоминать олимпийцам о том, что красноярцы верят в них.

«Такая поддержка красноярцев — это очень приятно, — говорит член олимпийской сборной Александра Орлова. — Ведь мы едем выступать без российского флага. В такой ситуации любая поддержка помогает. Мы знаем, что за нас болеет очень много людей. Поэтому мы должны доказать, что нас не сломить, и мы едем туда побеждать».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика