Первое слушание по делу "будёновского стрелка" сорвалось

24-01-2018 09:52
Первое слушание по делу "будёновского стрелка" сорвалось
Фото: кадр видео

Верховному суду Хакасии не удалось набрать присяжных по делу Валерия Пидгурского. Должно быть не меньше 12 человек, набралось только 11. А это значит, суду предстоит искать ещё кого-то, передает ТВ-7.

Напомним, Валерий Пидгурский в этом году изъявил желание, чтобы судили его вместе с подельником присяжные. Очевидно, рассчитывая на более мягкое наказание. Желающих как оказалось единицы, хотя в списке 400 потенциальных слушателей.

Сотрудники суда считают, что люди попросту боятся становиться присяжными. И это несмотря на то, что их личности по суду скрыты для общественности. Всё потому, что дело резонансное. По версии следствия, в декабре 16-ого года в деревне Будёновка обвиняемый застрелил из ружья тёщу и её мужа. А оружие забрал у своего деда. Старика Пидгурский с подельником Васильевым избили - мужчина умер в больнице.

Адвокат говорит, что будёновский стрелок расправился с родителями жены из-за постоянных оскорблений в его адрес. Следователи называют другую причину: тёща с мужем не захотели отдавать ему четырёхмесячного сына.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика