Депутаты предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

17-01-2018 09:05
Депутаты предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО
Фото: shatak.ru

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО может быть увеличен от 800 рублей до 5 тысяч рублей. Как передает "РГ", соответствующий законопроект разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов.

По мнению законотворца, действующая сумма штрафа слишком мала и не останавливает некоторых автомобилистов от того, чтобы ездить без полиса ОСАГО. Они предпочитают заплатить штраф в ГИБДД, если их остановят на дороге для проверки. При этом средняя сумма ОСАГО в настоящее составляет около 5,8 тысячи рублей.

По данным Российского союза автостраховщиков, более миллиона автомобилей в России ездят без полиса, всего в стране зарегистрировано около 50 млн авто.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика