Больше 2000 человек побывали на открытии главной елки Хакасии

27-12-2017 09:19
Больше 2000 человек побывали на открытии главной елки Хакасии
Фото: r-19.ru

Настоящая новогодняя сказка случилась на Первомайской площади в столице Хакасии. В эпицентре волшебного действа оказались герои известных произведений «Снежная королева» и «Бременские музыканты», сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Снежная королева вновь проявила свой властолюбивый нрав и заколдовала символ предстоящего года – Собаку. На помощь герою, попавшему под злые чары, пришли его товарищи по музыкальному коллективу. Вместе с символами предыдущих годов Драконом, Змеей, Овцой и Обезьяной артистам удалось расколдовать Собаку. После этого Петух, являющийся покровителем уходящего 2017 года, передал полномочия Собаке и сказал напутственные слова. Большой, дружной компанией и под аплодисменты зрителей сказочные герои встретили Дедушку Мороза и Снегурочку. С ними на главную площадь республики в сопровождении настоящего пса прибыл и молодой, Новый год.  С праздником гостей и жителей Хакасии поздравил и.о. заместителя главы Хакасии Владимир Крафт: 

«Дорогие земляки! Буквально через несколько дней очередной год нашей жизни уйдет в историю. Уже сейчас мы все с волнением ждем новый 2018-й. Каждый из нас понимает, что благополучие не приходит само по себе, оно является результатом напряженного труда и личных свершений. Из этих достижений складывается судьба нашего Отечества. И нам есть, чем гордиться, есть, что любить. Давайте это ценить, беречь и множить! По поручению руководителя нашей республики Виктора Михайловича Зимина и с чувством огромного уважения благодарю вас всех за напряженный труд, за победы и достижения, за умения слышать, принимать и уважать друг друга, вместе преодолевать любые трудности и добиваться успеха! Я выражаю вам слова признательности за любовь и преданность нашей республике, за вашу заботу о процветании Хакасии! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!»

После торжественного зажжения гирлянды на главной ёлке Хакасии небо озарилось сотнями разноцветных огней праздничного фейерверка. 

По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина праздничное новогоднее мероприятие на Первомайской площади прошло уже в седьмой раз. По сложившейся традиции кроме установки ёлки периметр площади и фасад здания оформляются иллюминацией. Для детворы изо льда построены лабиринт, чаша и разнообразные горки. Среди фигур и фотозон представлена карта Хакасии с обозначенными городами и районами. Вся композиция выполнена в национальном стиле.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика