Госдума разрешила регионам устанавливать налог на движимое имущество

16-11-2017 18:18
Госдума разрешила регионам устанавливать налог на движимое имущество
Фото: kp.ru

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к Налоговому кодексу, которые позволяют регионам самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Нижняя палата, однако, ограничила размер ставки 1,1%, "Ъ".

Налог на движимое имущество — в частности, станки и транспорт — был отменен пять лет назад. В первом чтении предполагалось, что заново платеж будет введен с годичной отсрочкой, однако губернаторы настояли на немедленном вступлении поправок в силу. К третьему чтению подошел компромиссный вариант: в течение 2018 года ставка будет ограничена, а затем регионы получат право увеличивать ее до 2,2%.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика