В Красноярске исчезли 2,5 млрд рублей на ремонт домов

15-11-2017 11:00
В Красноярске исчезли 2,5 млрд рублей на ремонт домов
Фото: zbulvar.ru

В Красноярске в результате банкротства крупнейшей жилищной компании, ООО «ГУК «Жилфонд», пропали 2,5 млрд рублей, собранных с жителей на текущий ремонт многоквартирных домов, сообщает портал Flashsiberia.

«Миллиарды исчезли, денег нет, и ремонта нет», - сообщил депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Ефимов на заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

При этом, по его словам, в правоохранительных органах нет ни одного заявления об исчезнувших средствах жителей — ни ГУК «Жилфонд», ни администрация Красноярска письменно не обращались.

Ворпосы о пропавших средсствах депутаты Заксобрания на очередной сессии намерены задать администрации Красноярска и правительству региона.

В настоящее время в Красноярске управлением 6279 многоквартирных домов занимается 951 жилищная организация. Крупнейшей жилищной компанией города является ООО «ГУК «Жилфонд».

В 2016 году семь управляющих компаний «Жилфонда» собрали с населения 2,5 млрд рублей на содержание и текущий ремонт. Однако на счетах этих денег не оказалось. На данный момент все семь компаний, ранее входившие в структуру «Жилфонда», признаны банкротами. По отчетам их конкурсных управляющих, на начало 2017 года из существующей задолженности на текущий ремонт домов направлено всего 116,6 млн рублей. Судьба остальных денег неизвестна.

Проверка Счетной палаты края показала, что законодательство не гарантирует жителям сохранность их средств, а в случае банкротства управляющей компании эти деньги могут пойти на погашение задолженности перед кредиторами. Сейчас ГУК «Жилфонд» контролируется «Сибирской генерирующей компанией».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика