В Красноярске изобретен не имеющий аналогов в мире стройматериал из опилок

18-04-2017 11:49
В Красноярске изобретен не имеющий аналогов в мире стройматериал из опилок
Фото: kayrosblog.ru

Ученые Сибирского государственного аэрокосмического университета (СибГАУ) изобрели строительный материал из отходов деревобработки - абсолютно нетоксичный и не имеющий аналогов в мире, сообщила ТАСС пресс-служба вуза.

"Учеными Института лесных технологий СибГАУ - опорного университета Красноярского края разработан новый экологически чистый водостойкий плитный материал из отходов деревообработки для использования в строительстве и производстве мебели. Уникальность новой разработки в том, что плиты экологически чистые, при производстве плит не используется клей, что делает их абсолютно нетоксичными", - сообщили в пресс-службе.

В СибГАУ пояснили, что разработка уникальна и не имеет аналогов. По механическим свойствам красноярский материал из опилок не уступают плитам МДФ, ДСП и ДВП.

Также новый материал имеет более высокую водостойкость. После кипячения в воде в течение часа данные плиты сохраняют механические свойства, а иные подобные материалы разрушаются. Благодаря такой водостойкости эти плиты можно использовать в жестких условиях эксплуатации, например, для наружной отделки, несъемной опалубки, в качестве основы под кровельные материалы и полы.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика