Наплавной мост на реке Абакан допущен к эксплуатации

18-10-2017 10:39
Наплавной мост на реке Абакан допущен к эксплуатации
Фото: r-19.ru

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации наплавной мост через реку Абакан в районе села Аршаново, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Для обеспечения безопасного плавания маломерных судов по реке Абакан в районе нового моста установлены специальные знаки и информационные щиты, предупреждающие судовладельцев о приближении к наплавному мосту. В темное время и в условиях ограниченной видимости мост будет освещен.

Инспекторы ГИМС обращают внимание судовладельцев на то, что при приближении к наплавному мосту водитель маломерного судна должен снизить скорость и осуществлять движение вблизи берега. Переброска судов через дорожное полотно осуществляется круглосуточно силами дежурной мостовой команды, которая базируется на левом берегу реки.

Населению разрешено переходить мост по специальным пешеходным дорожкам, которые ограждены леерами и оснащены средствами спасения.

Новости по теме:

В Хакасии строительство опасного понтонного моста вызвало вопросы у общественности

Жители Хакасии пожаловались депутату Госдумы на строительство понтонного моста через реку Абакан

Минприроды Хакасии оправдалось за скандальный понтонный мост

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика