Меркель сравнила присоединение Крыма к России с разделением Германии

11-09-2017 08:46
Меркель сравнила присоединение Крыма к России с разделением Германии
Фото: En.mogaznews.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, вспомнила историю объединения Германии после разделения на ФРГ и ГДР, сообщает "Газета.ру".

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы к нам в ГДР тогда было бы такое же отношение», — отметила она.

Канцлер положительно оценила позицию тех людей в ГДР, которые были готовы вести страну к объединению.

Ранее лидер Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиан Линднер призвал развивать отношения с Россией и временно забыть о ситуации с Крымом.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Международное сообщество, в том числе ООН, в настоящее время продолжает считать Крым частью Украины.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сравнение канцлером Ангелой Меркель присоединения Крыма к России с объединением Германии. Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? А ведь когда в 2015 году С.Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения...Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — написала она.

Она добавила, что, с одной стороны, у России есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося.

«Но с другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хаккеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата?», — написала Захарова.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика