Приставы спишут почти 1 трлн рублей безнадежных долгов россиян

20-07-2017 09:19
Приставы спишут почти 1 трлн рублей безнадежных долгов россиян
Фото: bm.com.ua

Приставы могут списать порядка 1 трлн рублей долгов граждан РФ перед банками из-за невозможности взыскания, сообщают «Известия» со ссылкой на данные, предоставленные Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

Уточняется, что ежегодно объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, растет. В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им после решения суда долгов. Как правило, банки подают в суды на заемщиков, когда взыскание собственными силами или через коллекторов признано невозможным и нецелесообразным.

По словам собеседника, близкого к ФССП, до конца текущего года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49%, что по факту составляет 1 трлн рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика