Бывший начальник отдела полиции в Красноярском крае осужден на 3,5 года за коррупцию

05-04-2017 12:18
Бывший начальник отдела полиции в Красноярском крае осужден на 3,5 года за коррупцию

Бывший начальник муниципального отдела МВД "Енисейский" в Красноярском крае получил 3,5 года лишения свободы за получение взяток от бизнесменов и помощь знакомому в уклонении от административного ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

"В апреле 2012 года начальник Енисейского отдела полиции дал указание подчиненному начальнику изолятора временного содержания внести ложные сведения об отбытии одним из правонарушителей наказания в виде административного ареста, хотя фактически наказание исполнено не было, а обвиняемый находился на больничном. Таким образом, нарушитель - давний знакомый начальника районного отдела полиции - был незаконно освобожден", - говорится в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что фигурант дела получал от предпринимателей, которые занимаются заготовкой леса, взятки "за общее покровительство при проведении проверок". В общей сложности он получил 235 тысяч рублей.

Бывший полицейский, помимо срока, оштрафован на 7 млн рублей и на 2,5 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика