Дым от пожаров в Сибири накрыл США и Канаду

02-08-2019 08:30
Дым от пожаров в Сибири накрыл США и Канаду
Фото: Роскосмос

«Роскосмос» опубликовал фото горящей в Сибири тайги, сделанные с орбиты. На снимке видны масштабы стихии. Данные дистанционного зондирования в объеме около двух миллионов квадратных километров преданы в МЧС.

«Госкорпорация «Роскосмос» поддерживают оперативное взаимодействие с МЧС России в целях своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий», - сообщили в пресс-службе.

По официальным данным, в Сибири горит около 3 млн гектаров леса. Дым дошел до Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. При этом в NASA заявили, что дым от лесных пожаров в Сибири достиг Аляски и западного побережья Канады. Задымленность наблюдается в Ванкувере, Сиэтле, а также в восточной части Тихого океана, передает САН.

Глава федерального Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что общая площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше показателей 2018 года. Всего в Сибири зафиксировано 232 пожара, из них 137 действуют в Иркутской области, 94 — в Красноярском крае. Площадь пожаров в Красноярском крае превысила миллион гектаров, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. В регионе действует режим ЧС.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика