Кузбасская компания не смогла взыскать с властей Красноярского края 23,5 млрд рублей

25-07-2019 08:09
Кузбасская компания не смогла взыскать с властей Красноярского края 23,5 млрд рублей

Арбитражный суд Красноярского края отказался удовлетворить иск кузбасской компании «Чек-Су.ВК», требовавшей взыскать с краевого правительства 23,5 млрд руб. Суд рассматривал заявление компании с декабря 2017 года. «Чек-Су.ВК» требовала от властей возместить убытки, понесенные из-за отказа Красноярского края от строительства ферросплавного завода, передает "Ъ".

Проект завода в 2012 году вызвал массовые протесты жителей Красноярского края. Компания, как сообщалось, привлекла средства ВЭБа на разработку Усинского месторождения марганцевой руды в Кемеровской области и строительство ферросплавного завода. После протестов «Чек-Су.ВК» отказалась от своих планов и решила в 2015 году построить в Хакасии завода электролитического марганца мощностью 80 тыс. т в год. Однако инвестировать в него ВЭБ отказался.

В декабре 2017 года ЗАО «Чек-Су.ВК» признано банкротом. На тот момент требования кредиторов составляли 16,3 млрд руб.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика